Среди победителей International Spirits Award 2006 есть Украинская водка

На третьем дегустационном конкурсе International Spirits Award 2006 (ISW, Германия) водка «Nemiroff Украинская березовая особая» награждена серебряной медалью. Результаты конкурса, будут опубликованы в официальном бюллетене конкурса в сентябре этого года. Эксперты оценили вкус водки, как «хорошо сбалансированный с легкими фруктовыми оттенками» и неофициально назвали напиток «серебряным нектаром Украины».

По правилам ISW дегустация проходит методом «слепого тестирования» и при оглашении результатов, называют только победителей – золотых, серебряных и бронзовых «медалистов». Среди финалистов этого года помимо ТМ Nemiroff такие премиальные водочные марки, как Smirnoff (США), Gorbatschow (Германия), 42 Below (Новая Зеландия) и др.

Справка:
Организатором International Spirits Award является Международная винная академия MUNDUSvini (MUNDUSvini International Wine Academy, Германия). В этом году в немецком городе Нойштадт конкурс ISW состоялся третий раз. В нем приняло участие свыше 400 алкогольных брендов из разных стран мира.

В рамках ISW дегустируются и оцениваются следующие категории напитков: так называемый «прозрачный алкоголь», произведенный из зернового либо картофельного спирта (в том числе белые и цветные водки), виски (ирландский, шотландский виски, бурбон), ром, бренди, ликеры, настойки, а также вермуты, мадера и шерри.

Оценка напитков, заявленных на конкурс, производится жюри в составе шести экспертов международного и национального уровня, представляющих различные направления алкогольного бизнеса: от производства и дистрибуции алкогольных напитков до канала сбыта КаБаРе (кафе, бары, рестораны). Параметры оценки, выставляемой по 100-бальной шкале, – внешний вид напитка (цвет и прозрачность), его аромат (чистота и соответствие стандартам для категории данного напитка), и конечно сам вкус (его гармоничность, приятность, а также соответствие остальным характеристикам напитка). Продукция брендов-конкурсантов обязательно проходит ряд специально разработанных физических и химических тестов. Для них выделяется около 5% продукции каждой ТМ, предоставленной для дегустации.



17.08.2006 Анна Симоменко, "Акциз"
 

 
© 2006
Rambler's Top100 Rambler's Top100